Accueil Publimath  Aide à la recherche     Liste Mots-Clés     Liste Auteurs  Recherche avancée : Classification : Histoire de l'enseignement des mathématiques et des disciplines connexes
Niveau : Formation à l'enseignement, initiale et continue.
Certification IDDN Valid HTML 4.01 Transitional

700 fiches trouvées Debut Precedent Reponses 21 à 40 Suivant Fin

212023 Revue d'histoire des mathématiques. N° 29. Vol. 1. p. 1-38. Un professeur de mathématiques "ordinaire" à l'Ecole d’artillerie de Strasbourg : Edme Valton (1684-1754), sa bibliothèque, ses cours et ses instruments.
222022 Au fil des maths. N° 545. p. 3-4. Hommage à Paul-Louis Hennequin.
232022 Géométries d'hier à demain. De quelques notables tentatives de démonstrations du cinquième postulat d'Euclide : de l'Antiquité au XVIIe siècle. p. 405-417.Ressource en ligne
242022 Géométries d'hier à demain. Tours et détours de l'enseignement de la géométrie au XXe siècle. p. 325-346.Ressource en ligne
252022 Histoires de calcul infinitésimal. Enseigner l'analyse dans le secondaire (1794-1902). p. ??-??.
262022 Le Petit Vert. N° 149. p. 5-6. Il y a 25 ans : preuve par découpage.Ressource en ligne
272022 Le Petit Vert. N° 150. p. 3-4. Il y a 25 ans : arithmétique au collège.Ressource en ligne
282022 Le Petit Vert. N° 151. p. 17-17. Il y a 25 ans : des trapèzes colorés.Ressource en ligne
292022 Mathématiques à travers les siècles. Tome 2.
302022 Repères-IREM. N° 127. p. 90-93. Rubrique ADIREM : Hommages à Paul-Louis Hennequin et André Antibi.Ressource en ligne
312021 Le Petit Vert. N° 145. p. 3-3. Il y a 25 ans.Ressource en ligne
322021 Le Petit Vert. N° 146. p. 2-2. Il y a 25 ans.Ressource en ligne
332021 Le Petit Vert. N° 147. p. 3-3. Il y a 25 ans.Ressource en ligne
342021 Le Petit Vert. N° 148. p. 10-10. Il y a 25 ans. Pas une ride pour le Petit Vert !Ressource en ligne
352021 Les Cahiers Clairaut. N° 176. p. 40-45. Une place pour l'astronomie dès l'enfance dans les pédagogies libertaires au tournant du XXe siècle.
362021 Repères-IREM. N° 123. p. 49-79. Analyse non standard et mathématiques ordinaires.Ressource en ligne
372020 ADiMA 2. Aperçu de l'histoire de la didactique des mathématiques francophone. p. 31-44.Ressource en ligne
382020 Annales de didactique et de sciences cognitives. V. 25. p. 271-290. Implication dans un enseignement renouvelé et recherches en didactique des mathématiques. Hommage à François Pluvinage et à la pensée vagabonde et active d'un chercheur et homme rare.Ressource en ligne
392020 Le Petit Vert. N° 141. p. 4-5. Il y a 25 ans "Quelle géométrie enseigner au collège et au lycée ?".Ressource en ligne
402020 Le Petit Vert. N° 144. p. 6-6. Il y a 25 ans.Ressource en ligne